FILET DE POISSON AU SÉSAME ET AU PAIN D’ÉPICES

FILET DE POISSON AU SÉSAME ET AU PAIN D’ÉPICES

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour le pain d’épices :
3 œufs
3 c. à soupe de miel
75 g de beurre salé fondu
50 g de beurre doux fondu
180 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 c. à s. de levure chimique sans gluten Maïzena®
3 pincées de poivre
Sel
2 oignons coupés en petits morceaux
150 g de raisins secs *
1 c. à c. de cannelle *
4 c. à s. d’amandes effilées *
Pour le poisson :
4 filets de dorade (ou de cabillaud)
Sel, poivre
4 c. à s. de sésame
1 gousse d’ail hachée
20 g de beurre fondu

Pour les tagliatelles de courgettes :
4 courgettes
1 c. à s. de ciboulette finement ciselée

Pour la décoration :
1 c. à s. de ciboulette finement ciselée

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez un moule à cake de taille moyenne.
Battez les œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les beurres et Fleur de Maïs Maïzena®.
Mélangez en ajoutant le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, les oignons, les raisins et la cannelle.
Versez la pâte dans le moule, saupoudrez d’amandes. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 45 minutes à 210° (th. 7).
Laissez refroidir. Démoulez et coupez en tranches épaisses à toaster.
Régler le four à 240° (th. 8). Mélangez le sel, le poivre, le sésame et l’ail dans une assiette. Badigeonnez les filets de poisson de beurre puis roulez-les dans ce mélange.
Disposez les filets dans un plat à gratin et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté. Sortez le plat du four et disposez chaque filet sur une tranche de pain d’épices toastée.
À l’aide d’un couteau économe, taillez des rubans de courgette façon tagliatelles. Cuisez-les à la vapeur 6 minutes. Servez-les saupoudrées de ciboulette en accompagnement.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. «  Mamina, blog Mamina