FILETS DE SOLE – SAUCE LÉGÈRE À L’ORANGE ET AU THYM

FILETS DE SOLE – SAUCE LÉGÈRE À L’ORANGE ET AU THYM

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Le jus de 3 oranges
Le zeste d’1/2 orange
2 pincées de poivre vert
1 c. à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
1 branche de thym *
20g de beurre fondu
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
Pour le poisson :
4 soles
Bâtonnets de bois
20g d’amandes effilées *
2 branches de thym *
Gros sel
Poivre vert
20 g de beurre

Pour la décoration :
2 branches de thym

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210–240° (th.7-8).
Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et piquez-les d’un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.
Déposez les filets de sole dans un plat allant au four. Pour chaque filet de sole : beurrez, effeuillez le thym, salez avec le gros sel et poivrez. Disposez les amandes effilées.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 3 min à 210-240° (th.7-8). Une fois la cuisson terminée, placez le plat sous le grill et laissez dorer 1 à 2 min.
Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement.
Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et le zeste d’1/2 orange. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la sauce épaissit légèrement, hors du feu, ajoutez la crème fraîche mélangez et versez la sauce autour des filets de sole.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux. » 

Mamina, blog Mamina