RECETTE DE FONDANT INTENSE AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

RECETTE DE FONDANT INTENSE AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

4 oeufs
125 g de beurre doux
40 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
200 g de chocolat noir
130 g de sucre
1 c. à c. de vanille liquide

Pour la décoration : 1 c. à c. de vanille liquide

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.

Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.

Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croute doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !

Déguster tiède avec une boule de glace vanille. 

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten