GALETTE FAÇON FLAMENKUCH SANS GLUTEN

GALETTE FAÇON FLAMENKUCH SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

Pour 12 galettes :
185 g de farine de sarrasin
185 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 œufs
45 cl d'eau
2 cuillères à café de levure chimique sans gluten Maïzena®
2 pincées de sel
30 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
3 beaux oignons
3 barquettes de lardons fumés (environ 600 g)
30 cl de crème liquide

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Verser la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et y creuser un puits.

 

Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre par petites quantités

 

mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Astuces : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

 

Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est chaude, verser la pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et la retourner. Laisser dorer des deux côtés.

 

Faire préchauffez votre four à 250°C (Th.8).

 

Sur votre crêpe, saupoudrer des oignons émincés finement, des lardons puis répartir la crème dessus de manière uniforme.

 

Enfourner la crêpe et surveiller la cuisson (environ 5 minutes). A servir tout chaud !

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.