GALETTE À L’ITALIENNE SANS GLUTEN



Type

Entrée
Personne
6
X
Préparation
Ingrédients
185 g de farine de sarrasin
185 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 œufs
45 cl d'eau
2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
2 pincées de sel
30 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
1 gros oignon
4 cuillères à café rases d'huile d'olive
3 tomates
12 tranches de jambon de Parme
750 g de mozzarella
Vinaigre balsamique
Quelques feuilles de basilic frais
Sel
Poivre
Produits Maizena utilisés
Préparation de la recette
Disposer la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique alsa® et 2 pincées de sel dans un saladier et creuser un puits.
Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit.
Mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Astuce : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation et faire cuire les galettes.
Faire revenir dans une poêle chaude, la grande courgette coupée en rondelles et le gros oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive.
Laissez cuire 3 à 4 minutes puis ajoutez la tomate en rondelles. Saler poivrer puis laisser cuire 1 minute.
Étaler un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette. Disposer dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme, enfin fermer la galette.
Assaisonner et décorer d’un filet d’huile d’olive,d’ un filet de vinaigre balsamique et d’une feuille de basilic frais. Servir aussitôt!
Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.