GALETTES AU MIEL ET CHÈVRE FRAIS SANS GLUTEN

GALETTES AU MIEL ET CHÈVRE FRAIS SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

Pour 12 galettes :
185 g de farine de sarrasin
185 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 œufs
45 cl d'eau
2 cuillère à café de levure chimique sans gluten Maïzena®
2 pincée de sel
30 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
375 g de fromage de chèvre frais
3 pommes type golden
4 cuillères à soupe rases de miel liquide
24 cerneaux de noix

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Disposer la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et creuser un puits.

 

Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit.

 

Mélanger en vous aidant d’un fouet pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Astuce : Pour des galettes plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

 

Éplucher les pommes et les couper en petits dés.

 

Dans une poêle, répartir Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est bien chaude, verser la pâte à galettes en vous aidant d’une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.

 

Une fois cuite des deux côtés, parsemer sur la galette le fromage de chèvre frais. Disposer des morceaux de pommes et des cerneaux de noix, ajouter alors un filet de miel puis replier la galette. Servez bien chaud !

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.