GALETTES AU TROIS FROMAGES

GALETTES AU TROIS FROMAGES

Type

Entrée

Personne

2
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
10 cl de lait
10 cl d’eau
100 g de parmesan râpé
50 g de mimolette vieille râpée
1 fromage de chèvre frais écrasé ou coupé en morceaux
le vert d’un oignon émincé
½ litre d’huile pour friture
Sel, poivre

Pour la décoration : le vert d’un oignon émincé

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et l’eau. Salez et poivrez. Faites chauffer sans cesser de mélanger. Laisser bien épaissir jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement humide.

Hors du feu, ajoutez les formages, le vert de l’oignon et mélangez bien en pétrissant. Pour former chaque galette (d’1/2 cm d’épaisseur) : à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une quantité de pâte de taille d’un œuf et étalez-la avec la paume de la main.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites frire les petites galettes 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’elles sont dorées, égouttez-les sur une feuille d’essuie-tout posée sur une assiette creuse.

Ces galettes sont délicieuses en accompagnement d’une salade mélangée (roquette, pousses d’épinards et frisée).

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten