GALETTES AUX POIREAUX FONDANTS ET ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ SANS GLUTEN

GALETTES AUX POIREAUX FONDANTS ET ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

Pour 12 galettes :
185 g de farine de sarrasin
185 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 œufs
45 cl d'eau
2 cuillère à café de levure chimique sans gluten Maïzena®
2 pincées de sel
30 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
36 tranches d'andouille de Guéméné
3 poireaux
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Verser la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et creusez un puits.

 

Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit

 

Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène et lisse. Astuce : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

 

Laver et éplucher les poireaux, les détailler en petits tronçons puis les faire fondre doucement dans une poêle avec du Planta Fin Cuisine Facile® et de l’eau. Quand ils sont fondants, ajouter la crème et réserver

 

Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est bien chaude, verser votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et la retourner. Faire dorer des deux côtés.
Une fois cuite des deux côtés, étaler la fondue de poireaux sur la galette, y ajouter 3 tranches d’andouille. Replier la galette et déguster bien chaud.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.