GÂTEAU AUX AMANDES SANS GLUTEN



Préparation de la recette
1) Préchauffez votre four à 150°C (th. 5), de préférence en position chaleur tournante.
2) Versez le contenu du sachet de préparation dans un saladier, ajoutez 3 œufs et 100g de beurre mou.
3) Mélangez le tout à l’aide d’un batteur électrique pendant 2 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Versez la pâte dans un moule à cake de 24 cm beurré.
4) Pour décorer votre gâteau, parsemez votre pâte d’un peu d’amandes effilées avant d’enfourner le moule.
5) Enfournez à 150°C (th. 5) à mi-hauteur et cuire pendant 45 min. Vérifiez la cuisson en piquant le milieu du gâteau avec une lame de couteau: si elle ressort propre, alors le gâteau est cuit; sinon, prolongez la cuisson de 5 min.
6) Laissez tiédir 5 min avant de démouler.