RECETTE DE GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

RECETTE DE GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

125 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
200 g de chocolat noir pâtissier
1 sachet de levure chimique Alsa®
60 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
60 g de farine

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

Ajouter la levure chimique Alsa®, la farine et la Fleur de Maïs Maizena®.

Incorporer ensuite le beurre et chocolat fondus.

Verser le mélange dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Enfourner 40 à 50 minutes.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon