GAUFRES SANS GLUTEN

GAUFRES SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

5
X

Préparation

Ingrédients

Pour 10 gaufres :
210 g de Fleur de Maïs Maïzena®
30 cl de lait entier
2 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®
100 g de beurre
75 g de sucre
4 œufs
2 pincées de sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir.

 

Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.

 

Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et harmonieuse, sans grumeaux.

 

Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

 

Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.