GAUFRES AUX CLÉMENTINES

GAUFRES AUX CLÉMENTINES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Ingrédients

Pour 12 gaufres :
250 g de Fleur de Maïs Maïzena®
35 cl de lait entier
1 sachet et demi de Sucre Vanillé des Isles alsa®
120 g de beurre
90 g de sucre
4 gros œufs
3 clémentines
2 pincées de sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Faire chauffer le lait avec le beurre et laissez légèrement refroidir.

 

Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d’œufs et le zeste des clémentines.

 

Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

 

Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer doucement à la pâte.

 

Faire chauffer le gaufrier et beurrez-le avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

 

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten