GNOCCHIS POMMES DE TERRE – ÉPINARDS

GNOCCHIS POMMES DE TERRE – ÉPINARDS

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

500 g de pommes de terre
250 g de jeunes feuilles d’épinard
200 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 œuf
1 c. à s. d’huile d’olive
50 g de parmesan
30 g de beurre
3 feuilles de sauge
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Pour la décoration :
3 feuilles de sauge

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez, équeutez les pousses d’épinard et égouttez-les. Faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile à feu doux. Lorsqu’elles deviennent bien molles, égouttez-les. Passez les pommes de terre et les épinards au moulin à légumes ou au mixeur.
Battez l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez à la purée. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez encore 5 bonnes minutes. Recouvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
Avec la pâte, formez des boudins de 2 cm de diamètre. Coupez-les en rondelles de 2 cm de largeur et écrasez-les à l’aide d’une fourchette pour former des gnocchis.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée puis plongez-y une vingtaine de gnocchis. Lorsqu’ils remontent, sortez-les à l’aide d’une écumoire.
Recommencez l’opération pour les autres gnocchis.
Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-y revenir les feuilles de sauge. Mélangez les gnocchis avec le beurre fondu et présentez-les dans des assiettes, décorés de quelques copeaux de parmesan.
Les gnocchis peuvent être préparés à l’avance et congelés.

 

L’astuce Maïzena : Des gnocchis + FONDANTS

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten