GRATIN DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN

GRATIN DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la croûte :
90 g de beurre mou
80 g de Fleur de Maïs Maïzena®
160 g de parmesan râpé *

Pour la béchamel :
50g de beurre
2 c. à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
25 cl de lait
Pour l’appareil :
1,5 kg de carottes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
2 branches de thym
30 g de parmesan *
Sel, poivre
1 c. à soupe de coriandre en poudre *

Pour la décoration :
2 branches de thym

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, Fleur de Maïs Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180° (th.6). Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten