GRATIN DE COURGETTES AUX TOMATES CONFITES ET PARMESAN

GRATIN DE COURGETTES AUX TOMATES CONFITES ET PARMESAN

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

4 courgettes
100 g de tomates confites
1 bouquet garni
40 g de Fleur de Maïs Maïzena®
20 g de beurre
500 ml de lait
20 g de beurre
40 g de parmesan râpé
1 pincée de sel
Huile d'olive

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le gril du four.

 

Réaliser la béchamel : faire fondre le beurre en morceaux dans une casserole puis ajouter la Fleur de Maïs Maïzena®. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Verser le lait froid au fur et à mesure sans cesser de remuer. Rajouter le
parmesan râpé et assaisonner.

 

Laver et tailler les courgettes en deux dans la longueur, puis en biseaux. Tailler les tomates confites en dés.
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les courgettes à feu moyen pendant 5 minutes en rajoutant les tomates confites en fin de cuisson.

 

Disposer le mélange courgettes / tomates dans un plat ou dans des moules individuels, répartir la béchamel sur le dessus des courgettes puis gratiner le tout au four sous le gril jusqu’à obtenir une coloration dorée.