GRATIN DE COURGETTES ET TOMATES AU PARMESAN SANS GLUTEN

GRATIN DE COURGETTES ET TOMATES AU PARMESAN SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Béchamel

• Fleur de Maïs Bio : 40g
• Lait : 50 cl
• Beurre : 20g
Gratin

• Courgettes : 4 pièces
• Tomates : 6 pièces
• Parmesan Râpé : 50g
• Gousses d’ail : 2 pièces
• Huile d’olive : 1 filet
• Sel, Poivre

Produits Maizena utilisés

Fleur de Maïs BIO

Préparation de la recette

Préparation de la Béchamel

Délayez la Fleur de Maïs Bio dans le lait froid. Versez le mélange dans une casserole et portez-le à ébullition en remuant constamment. Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger. Une fois le mélange homogène, assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade.

 

Préparation du Gratin

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Lavez et taillez les courgettes et tomates en fines tranches. Ensuite, marinez les courgettes dans de l’huile d’olive avec le sel et l’ail haché pendant 15 minutes minimum. Dans un plat allant au four, disposez, en alternant, les tranches de courgettes et de tomates. Puis recouvrez vos légumes de sauce béchamel (préalablement préparée) ainsi que de parmesan. Placez votre plat au four et faites cuire jusqu’à coloration environ 10 à 15 minutes.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten