GRATIN DE FIGUES

GRATIN DE FIGUES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

500 g de figues fraîches bien mûres (15 figues)
1 gousse de vanille *
8 cl de crème fleurette
1 c. à s. rase de Fleur de Maïs Maïzena®
1 œuf et 1 jaune d’œuf
4 c. à s. de sucre roux
2 c. à s. de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre)*

Pour la décoration : 2 c. à s. de noisettes en poudre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°(th.7).

Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré. 

Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.

Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7). 

Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.

 

« Je prépare des compotes de fruits en leur ajoutant un peu de Fleur de Maïs Maïzena® pour les épaissir, sans avoir besoin de trop faire cuire les fruits. Cette compotée de fruits à la  Fleur de Maïs Maïzena® est parfaite comme garniture de tartes sucrées.  »

Edda, blog Un déjeuner de soleil