KANOUGAT

KANOUGAT

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

250 g de chocolat noir
250 g de beurre salé
250 g de sucre semoule
4 œufs
2 c. à s. bombées de Fleur de Maïs® Maïzena®
30 à 40 g de pistaches *

Pour la décoration : 30 à 40 g de pistaches

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°-210°(th.6-7).

Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat et le beurre forment une crème, ajoutez le sucre en une seule fois et laissez cuire à feu doux jusqu’à dissolution.

Mélangez vivement un œuf avec Fleur de Maïs Maïzena® puis ajoutez les 3 autres œufs et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporez doucement la crème au chocolat à la pâte tout en remuant.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et faites cuire au bain-marie dans le four pendant une heure. En début de cuisson, l’eau du bain-marie doit être froide. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau puis placez-le au bas du réfrigérateur pendant 2 heures.

Démoulez le gâteau et avant de servir, déposez sur le dessus les petits morceaux de pistache. 

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten