MADELEINES AUX OLIVES ET AUX RAISINS SECS

MADELEINES AUX OLIVES ET AUX RAISINS SECS

Type

Entrée

Personne

12
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

125g de beurre fondu
3 œufs
170 g de Fleur de Maïs Maïzena®
½ sachet de bicarbonate de soude
20 olives noires ou vertes dénoyautées
100 g de raisins secs *
Sel, poivre.

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°(th.7).
Coupez les olives en petits morceaux. Plongez les raisins secs dans de l’eau froide.
Dans un saladier, à l’aide d’un fouet battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoutez 2 pincées de sel et 3 pincées de poivre, les olives et les raisins égouttés. Mélangez.
Versez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® , le beurre fondu et la levure chimique ou le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés, en les remplissant au ¾.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 210°(th.7), pendant 10 min.
Servez en entrée avec une salade d’endives ou de roquette.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire »de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten