MADELEINES À LA VANILLE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

MADELEINES À LA VANILLE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

3 œufs
100 g de sucre semoule
1 c. à c. d’extrait de vanille *
1 pincée de sel
1 gousse de vanille *
1/2 sachet de levure chimique sans gluten Maizena®
170 g de Fleur de Maïs Maïzena®
125 g de beurre fondu
100 g de pépites de chocolat *

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th. 7)

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sel. Fendez la gousse de vanille en 2.

Récupérez la pulpe et ajoutez-la au mélange précédent.

Mélangez le bicarbonate de soude et Fleur de Maïs Maïzena®, puis versez dans le saladier avec le beurre fondu.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la pâte dans 2 récipients. Ajoutez dans l’un des deux les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le moule à madeleines préalablement beurré. Ne remplissez le moule qu’aux ¾. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes à 210° (th. 7), jusqu’à ce que les madeleines soient dorées sur les bords et légèrement plus claires sur le dôme.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten