MILLE-CRÊPES AUX FRAISES ET CHANTILLY SANS GLUTEN

MILLE-CRÊPES AUX FRAISES ET CHANTILLY SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

5
X

Préparation

Ingrédients

Pour 10 mille-crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®
750 g de fraises
30 cl de crème fleurette
75 g de sucre glace
2 sachet de Sucre Vanillé des Isles alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs d’abord battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte en s’aidant d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laisser dorer des deux côtés.

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

 

Tailler les crêpes de la forme souhaitée. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson revêtit d’une feuille de papier sulfurisé. Laisser sécher pendant 10 minutes au four.

 

Tailler les fraises en quartiers. Dans un bol froid, disposer la crème et fouettez-la pour obtenir une texture chantilly. Terminer en incorporant le sucre vanillé et le sucre glace.

 

Monter alors le mille-crêpes en alternant fraises et chantilly ! Servez et dégustez !

 

Temps de repos : 30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.