MINI GÉNOISES AUX FRUITS

MINI GÉNOISES AUX FRUITS

Type

Dessert

Personne

5
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 petite barquette de framboises
1 dizaine de fraises
1 petite barquette de groseilles
2 c. à s. de sucre roux à gros grains

Pour la décoration : quelques feuilles de menthe et le zeste d’une orange
Pour la génoise :
125 g de Fleur de Maïs Maïzena®
125 g de sucre
4 œufs
1 gousse de vanille
le zeste d’une orange

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°(th. 5).

Dans un saladier, mélangez au batteur électrique les œufs, le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille et le zeste d’orange jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.

Faites chauffer une grande casserole d’eau, déposez le saladier dans la casserole et mélangez à nouveau au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Hors de la casserole, incorporez petit à petit Fleur de Maïs Maïzena® à la pâte en soulevant doucement la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et légère. Répartissez-la dans 5 ramequins préalablement beurrés.

Faites cuire au four 15 à 20 min à 150° (th.5).

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir. Déposez ensuite les fruits rouges coupés sur chaque génoise, décorez de feuilles de menthe.

Vous pouvez servir avec une crème fleurette battue ou avec une glace.

 

« La fleur de mais maïzena® est « la » farine à utiliser pour réaliser de délicieuses crèmes pâtissières ou flans. Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena® dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude sucrée ou salée. »

Virginie, Chef sans gluten