MOULES ET CREVETTES À LA CRÈME

MOULES ET CREVETTES À LA CRÈME

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

2 kg de moules
300g de crevettes crues
100 ml de crème fraîche
2 c. à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
50 ml de lait froid
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 petit poivron rouge coupé en dés
1 petit bouquet d’aneth ciselé
3 branches de persil hachées
le zeste d’un citron

Pour la décoration :
3 branches de persil hachées

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid.
Lavez, nettoyez les moules et égouttez-les. Dans une poêle, à feu doux, faites dorer les crevettes avec du sel et du poivre, 7 à 8 min. Réservez.
Hachez les gousses d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y revenir l’ail à feu doux. Lorsqu’il blondit, versez les moules. Dès que les moules s’ouvrent, ajoutez l’aneth, le persil, le zeste de citron. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 50 ml de lait froid et versez dans la cocotte. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez bien une dernière fois. Ajoutez ensuite les crevettes et servez immédiatement dans des assiettes creuses.
Déposez sur chaque assiette des dés de poivrons et poivrez généreusement l’ensemble.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten