MUFFINS AUX POIRES ET AUX AMANDES

MUFFINS AUX POIRES ET AUX AMANDES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

250 g de farine
70 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
50 g de sucre poudre
1 c. à s. levure chimique Alsa® ou bicarbonate de soude
2 pincées de sel
35 cl de crème liquide
15 cl de lait demi écrémé
5 cl de huile de tournesol
1 c. à s. vanille liquide
1 oeuf
200 g de poires au sirop
50 g d'amandes effilées

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite la crème, le lait, l’huile, et la vanille. Mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, la levure et le sel.

Homogénéiser le mélange sans trop le travailler.

Tailler les poires en petits dés.

Dans les moules à muffins prélabalement beurrés, verser une petite couche de pâte.

Ajouter quelques dés de poires et amandes.

Couvrir d’une autre couche de pâte, puis de fruits, et recommencer jusqu’à 0,5 cm du bord.

Finir par parsemer quelques amandes sur le dessus des muffins.

Enfourner 25 minutes.

Astuce gourmandise : ajouter les pépites de chocolat et remplacer les poires par des bananes !

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon