MUFFINS CRUMBLE AUX MYRTILLES

 MUFFINS CRUMBLE AUX MYRTILLES

Type

Dessert

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Muffins

• Farine : 60 g
• Fleur de Maïs Bio : 65 g
• Levure Chimique : ½ sachet
• Poudre d’amande: 100 g
• Sucre Roux : 75 g
• Œuf : 2 pièces
• Lait : 10 cl
• Huile : 10 cl
• Myrtille fraiche ou surgelées : 100 g
• Sel : 1 pincée
Crumble

• Fleur de Maïs Bio : 20 g
• Sucre Roux : 30 g
• Poudre Amande : 20 g
• Beurre : 30 g

Produits Maizena utilisés

Fleur de Maïs BIO

Préparation de la recette

Préparation du Crumble
Dans un petit saladier, mélangez la Fleur de Maïs Bio, le sucre roux, l’amande en poudre et le beurre avec le bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Conservez.

 

Préparation des Muffins
Préchauffer le four à 200°C (Th.7) et beurrez les moules à muffins. Dans un saladier, mélangez la farine ainsi que la Fleur de Maïs Bio avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement les œufs, le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les myrtilles et mélangez à nouveau. Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu’ils ne débordent lors de la cuisson. Recouvrir les muffins de crumble et enfournez pendant environ 20 minutes.