MUG CAKE AU CITRON PÉTILLANT

MUG CAKE AU CITRON PÉTILLANT

Type

Dessert

Personne

1
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

30g de beurre
50g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
40g de Fleur de Maïs Maizena®
20g de crème
½ cuillère à café de Levure Alsa®
1 œuf
1 citron jaune (zestes)
1 sachet de Sucre Pétillant Alsa®

Pour le glaçage (facultatif) :
25g de sucre glace détendu
Un trait de jus du citron jaune

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).
Dans un plat, versez et fouettez successivement le sucre avec le zeste de citron, l’œuf, le sucre vanillé, la crème, la fleur de maïs, la levure chimique et le beurre. Répartissez la préparation dans 2 tasses.
Cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée. Procéder 1 tasse à la fois.
[Facultatif] Mélangez le sucre glace avec le trait de jus de citron, puis décorez avec ce glaçage.
Saupoudrez de sucre pétillant, et dégustez immédiatement. Bon appétit !

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon