RECETTE DE MUG CAKE AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

RECETTE DE MUG CAKE AU CHOCOLAT AVEC MAÏZENA

Type

Dessert

Personne

1
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

35g de beurre
45g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
40g de Fleur de Maïs Maizena®
10g de crème
½ cuillère à café de Levure Alsa®
1 œuf
20g de cacao en poudre non sucré

Pour le cœur fondant :
2 carrés de votre chocolat préféré (blanc, lait ou noir)

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).
Dans un plat, versez et fouettez successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé Alsa ®, la crème, le cacao, la fleur de maïs Maïzena ®, la levure chimique ® et le beurre. Versez cette préparation dans 2 tasses.
Enfoncez les carrés de chocolat au cœur de la pâte.
Cuire 1 tasse à la fois au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajouter 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.

Laissez reposer votre Mug Cake au chocolat fondant 1 minute avant de le déguster.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon