MUG CAKE YAOURT ET FRAMBOISES

MUG CAKE YAOURT ET FRAMBOISES

Type

Dessert

Personne

1
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

30g de beurre
50g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Alsa®
40g de Fleur de Maïs Maizena®
1 yaourt nature
½ cuillère à café de Levure Alsa®
1 œuf


Pour le cœur :
8 framboises

Pour le glaçage (facultatif) :
25g de sucre glace détendu
6 cuillères à soupe de coulis de framboises

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un bol, faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes (600 watts).
Dans un plat, versez et fouetter successivement le sucre avec l’œuf, le sucre vanillé, le yaourt, la fleur de maïs, la levure chimique et le beurre. Répartissez la préparation dans 2 tasses.
Placez 3-4 framboises au milieu de chaque tasse.
Cuire 1 tasse à la fois au micro-ondes pendant 1 minute et 20 secondes (600 watts). Ajoutez 20 secondes, autant de fois que nécessaire pour atteindre la cuisson désirée.
Mélangez le sucre glace avec le coulis de framboises, puis décorez avec ce glaçage.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon