PAIN SANS GLUTEN

PAIN SANS GLUTEN

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

250 g de Fleur de Maïs Maïzena®
250 g de farine de riz
2 sachets de levure de boulangerie MAIZENA®
10 g d’agar-agar
500 ml d'eau tiède (environ 40°C)
1 c. à café de sel
2 c. à café d'huile
1 c. à café de sucre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Délayer la levure dans 50 ml d’eau.
Mélanger ensuite le reste des ingrédients à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une texture homogène.
Remplir un moule à cake légèrement fariné à la Fleur de Maïs Maïzena®.
Couvrir le moule d’un torchon légèrement humide et faire lever la pâte pendant 1h.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Cuire 1h20 environ.

 

Astuce : mettre un petit bol d’eau dans le four pendant la cuisson pour conserver une
humidité et favoriser l’élasticité.