PANCAKES CHOCOLAT-BANANE ET NOIX DE COCO

PANCAKES CHOCOLAT-BANANE ET NOIX DE COCO

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 pancakes :
225 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
4 gros œufs
30 g de sucre roux
1 yaourt et demi (nature)
15 cl de lait
45 g de beurre
75 g de chocolat noir pâtissier
45 g de copeaux de chocolat noir pâtissier
30 g de noix de coco
3 bananes
30 g de sucre en poudre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate. 

Dans un autre saladier, battez les œufs avec 20 g de sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le yaourt.Versez dans le premier saladier, allongez avec le lait et mélangez.

 

Faites fondre le beurre salé et ajoutez-le à la pâte. Râpé le chocolat noir au dessus de la pâte. Mélangez et laissez reposer une heure.

 

Faites cuire les pancakes dans une toute petite poêle beurrée et bien chaude.

 

Au moment de servir, déposez sur chaque pancake, quelques rondelles de banane, quelques copeaux de chocolat et de noix de coco et un peu de sucre roux.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil