PANCAKES ET COMPOTÉE DE FRUITS

PANCAKES ET COMPOTÉE DE FRUITS

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 pancakes :
225 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 sachet de levure chimique sans gluten Maïzena®
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
4 gros œufs
30 g de sucre roux
1 yaourt et demi (nature)
15 cl de lait
45 g de beurre
1 grosse pomme
3 kiwis
2 mandarine
150 g de pignons de pin

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure chimique sans gluten et un sachet de sucre vanillé.

Avec votre batteur, battre les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter le yaourt au mélange mousseux puis verser le contenu dans le saladier et mélanger le tout.

Ajouter à la pâte le lait et le beurre fondu puis faire cuire les pancakes sans gluten dans une poêle préalablement beurrée et bien chaude.

Dans une poêle sans matière grasse, faire cuire à feu doux la pomme coupée en dés puis y ajouter les kiwis coupés aussi en dés, arroser de jus de mandarine et saupoudrer du sachet de sucre vanillé restant.

Déposer sur chaque pancake une cuillère à soupe de fruits compotés et enfin sublimer l’assiette de quelques pignons de pin grillés.

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil