PAQUETS CADEAUX DE LA CHANDELEUR AUX POMMES SANS GLUTEN

PAQUETS CADEAUX DE LA CHANDELEUR AUX POMMES SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 paquets cadeaux de la chandeleur :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
4 gros œufs
60 cl de lait
Planta Fin Cuisine Facile®
3 pommes
120 g de sucre
30 g de beurre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette et laisser ensuite refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser alors reposer la pâte 30 minutes.

 

Éplucher et coupez les pommes en dés ou en quartiers. Dans une poêle, faire cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond-brun et versez les pommes directement dedans. Faites revenir quelques secondes et ajoutez le beurre. Stoppez la cuisson lorsque les pommes sont tendres.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.

 

Étalez une crêpe sur une assiette et mettez un peu de pommes au centre. Rabattez les côtés de la crêpe vers le centre pour réaliser un petit paquet cadeau de la chandeleur carré et décorez comme vous le souhaitez.

 

Temps de repos30 minutes

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.