PETITS BEIGNETS À L’ANANAS ET AU GINGEMBRE

PETITS BEIGNETS À L’ANANAS ET AU GINGEMBRE

Type

Dessert

Personne

2
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

250 ml de lait
180 g de Fleur de Maïs Maïzena®
50 g de sucre roux
30 g de beurre fondu
3 jaunes d’œuf
4 blancs d’œuf
Une petite boîte d’ananas
10 g de gingembre râpé
½ c. à c. de bicarbonate de soude
Sel
½ L d’huile
5 c. à s. de miel
Le jus d’une demi orange

Pour la décoration : Le jus d’une demi orange

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Egouttez et coupez les tranches d’ananas en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le bicarbonate. Ajoutez les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le sucre, et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez vigoureusement pour éviter les grumeaux. Laissez reposer ½ heure.

Mélangez le miel, le gingembre et le jus d’1/2 orange dans un grand bol. 

Versez les blancs d’œuf dans un saladier et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige bien ferme.

Incorporez à la pâte, elle doit être mousseuse et homogène. Ajoutez les morceaux d’ananas. 

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Déposez une cuillerée à soupe de pâte enrobant un morceau d’ananas dans l’huile bien chaude: le beignet devient rond immédiatement. Laissez dorer 2 minutes chaque beignet. Lorsqu’ils sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant préalablement posé dans une assiette creuse.

Dégustez avec le miel et le gingembre. 

 

« Je me suis mise aussi à utiliser la Maïzena® pour faire des tempuras. Dans la cuisine asiatique, c’est plutôt la farine de riz que l’on utilise mais j’ai remarqué que cela fonctionne particulièrement bien avec la Fleur de Mais Maïzena®. Cela donne un coté croustillant très agréable et un beignet très goûteux.  »

Mamina, blog Mamina