QUATRE QUART AUX POMMES

QUATRE QUART AUX POMMES

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

150 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
70 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
1/2 sachet de levure chimique Alsa® ou bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé Alsa®
3 oeufs
3 à 4 pommes

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170 °

A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sucre, la levure, les oeufs, la farine et la Fleur de Maïs Maizena® jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Eplucher et tailler les pommes en dés. Incorporer à la pâte, et verser le tout dans moule préalablement beurré.

A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sucre, la levure, les oeufs, la farine et la Fleur de Maïs Maizena® jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Eplucher et tailler les pommes en dés. Incorporer à la pâte, et verser le tout dans moule préalablement beurré.

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes.

Astuce gourmandise : ajouter quelques pépites de chocolat ou une pincée de canelle.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon