QUICHE AU SAUMON ET AU POIREAU


Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, tailler le blanc des poireaux, les émincer et faire revenir à la poêle, dans le beurre, à feu doux, une quinzaine de minutes.
Tailler le saumon en lamelles fines.
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de poivre et de noix de muscade.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond à la fourchette. Répartir les poireaux et le saumon, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.
L’astuce Maïzena : Une quiche + LEGERE
« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »
Edda, blog Un déjeuner de soleil