QUICHE AU SAUMON ET AU POIREAU

QUICHE AU SAUMON ET AU POIREAU

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 pâte brisée
250 ml de lait demi écrémé
250 ml de crème liquide 30% MG mini
2 oeufs
30 g de FLeur de Maïs MAIZENA
200 g de saumon fumé
3 poireaux
quelques pincées muscade
sel, poivre
30 g de beurre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, tailler le blanc des poireaux, les émincer et faire revenir à la poêle, dans le beurre, à feu doux, une quinzaine de minutes.
Tailler le saumon en lamelles fines.
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de poivre et de noix de muscade.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond à la fourchette. Répartir les poireaux et le saumon, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.

 

L’astuce Maïzena : Une quiche + LEGERE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil