RECETTE DE QUICHE LORRAINE AVEC MAÏZENA

RECETTE DE QUICHE LORRAINE AVEC MAÏZENA

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 pâte brisée
250 ml de lait demi écrémé
250 ml de crème liquide 30% MG mini
2 oeufs
30 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
150 g de lardons fumés
100 g d'emmental râpé
noix de muscade
sel, poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C .
Faire revenir rapidement les lardons dans une poêle sans matière grasse et réserver.
Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les œufs et la Fleur de Maïs Maizena®. Assaisonner d’une pincée de sel, de poivre et de muscadre râpée.
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette.
Répartir les lardons et le gruyère, couvrir du mélange liquide et enfourner 25 à 30 minutes.

 

L’astuce Maïzena : Une quiche + LEGERE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® pour la pâte à crêpes : je substitue 30% de la farine par de la Fleur Maïs®, ce qui donne une texture plus légère aux crêpes. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil