LA RECETTE DE LA PÂTE À CRÊPES SANS GLUTEN

LA RECETTE DE LA PÂTE À CRÊPES SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

7
X

Préparation

Ingrédients

Pour 15 crêpes :
150 g de farine de riz
150 g de farine de châtaignes
150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
3 sachets de Sucre Vanillé des Isles alsa®
4 gros œufs
60 cl de lait
45 g de beurre
Planta Fin Cuisine Facile®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laissez refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de châtaignes, la Fleur de Maïs Maïzena®, et le sucre vanillé dans le lait.

 

Ajouter les œufs qui ont été au préalable battus en omelette puis le beurre noisette ainsi que le sel. Laisser alors reposer la pâte 30 minutes.

 

Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Laissez dorer de l’autre côté.

 

Garnisser et déguster bien chaud !

 

Temps de repos : 30 minutes 

 

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.