SABLÉS À LA FLEUR D’ORANGER

SABLÉS À LA FLEUR D’ORANGER

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

200 g de farine
50 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
125 g de beurre
75 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'œuf

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Passer au tamis le sucre glace, la Fleur de Maïs Maizena® et la farine sur le plan de travail, et former un puits.

Tailler le beurre en petits morceaux et le disposer sur la farine et la Fleur de Maïs Maizena®.

Mélanger de façon à ce que le beurre soit enrobé de farine et de Fleur de Maïs Maizena®.

Ensuite, écraser les morceaux de beurre rapidement et travailler le mélange entre les mains pour obtenir une poudre fine proche du sable.

Ajouter ensuite le sel, l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger , et mélanger rapidement, sans pétrir.

Former une boule, la fariner, couvrir de film étirable et réserver au frais au minimum une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler ensuite les sablés à la forme désirée, à l’aide d’un emporte pièce par exemple.

Disposer en quinconce sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Battre un jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau, et dorer les sablés à l’aide d’un pinceau.

Enfourner 10 à 12 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four !

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon