SAUCE AUX FRUITS DE MER

SAUCE AUX FRUITS DE MER

Type

Sauces

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

100 g de crevettes décortiquées
60 g de pétoncles décortiquées
100 g de moules décortiquées
50 g de coques décortiquées
10 cl de vin blanc
100 g de champignons de Paris
40 cl de crème liquide
20 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
1 échalote
20 cl de fumet de poisson
20 g de beurre
sel, poivre

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Eplucher et ciseler finement l’échalote.
Laver les fruits de mer.
Laver et émincer finement les champignons.
Dans une casserole, faire revenir l’échalote sans coloration dans le beurre.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire environ 3 minutes à feu doux. Ajouter ensuite les champignons, les fruits de mer et le fumet de poisson.
Cuire 10 à 15 minutes à faible frémissement en écumant régulièrement.
Ajouter ensuite la crème liquide et la Fleur de Maïs Maizena®.
Cuire encore 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement selon goût.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon