SAUCE FORESTIÈRE

SAUCE FORESTIÈRE

Type

Sauces

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

20 g de beurre doux
50 g de carottes
10 cl de vin rouge
20 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
200 g de champignons
15 cl de crème liquide
1 échalote
50 cl de bouillon de boeuf

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Laver et émincer les champignons.
Ciseler finement l’échalote. Peler et tailler les carottes en petits dés.
Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre, sans coloration.
Ajouter les carottes et les champignons et faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Déglacer avec le vin rouge et réduire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite le bouillon de boeuf et cuire environ 15 minutes à feu doux.
Ajouter la crème liquide et lier ensuite à la Fleur de Maïs Maizena® et cuire à nouveau 5 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer.
Saler et poivrer selon goût.

 

L’astuce Maïzena : Une sauce BIEN LIÉE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon