SAUTÉ DE LOTTE AUX PETITS LÉGUMES

SAUTÉ DE LOTTE AUX PETITS LÉGUMES

Type

Plat

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

1 kg de lotte coupée en morceaux
3 gousses d’ail hachées
3 oignons blancs
Le zeste d’un citron
2 petits verres de vin blanc
1 c. à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit bouquet de persil
Sel, poivre
1 pincée de paprika
150 g de fèves écossées
3 carottes coupées en rondelles
1 tomate coupée en petits dés

Pour la décoration :
1 tomate coupée en petits dés

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Faites y dorer la lotte et l’ail. Ajoutez 2 oignons blancs émincés et le zeste de citron. Faites cuire à feu moyen 5 à 7 minutes.
Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le vin blanc et versez d’un seul coup sur la lotte. Mélangez bien et laissez mijoter 15 minutes à couvert à feu doux.
Pendant ce temps faites cuire les carottes 15 minutes dans de l’eau bouillante ou 25 minutes à la vapeur. Faites bouillir ½ litre d’eau. Lorsqu’elle bout, ajoutez les fèves et laissez-les tremper 2 minutes, hors du feu. Egouttez et retirez l’enveloppe des fèves.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive, faites-y frire le vert d’un oignon blanc émincé à peine 30 secondes.
Dans chaque assiette, versez quelques morceaux de lotte accompagnés de carottes et de fèves. Parsemez de quelques dés de tomate, saupoudrez de paprika et de poivre et décorez d’oignons frits.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten