SAUTÉ DE VEAU À L’ORANGE ET AUX ÉPICES

SAUTÉ DE VEAU À L’ORANGE ET AUX ÉPICES

Type

Plat

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

3 c. à soupe d’huile d’olive
5 oignons nouveaux
700 g d’épaule de veau
1 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
Le jus d’une orange
2 tomates coupées en dés
600 g de carottes coupées en rondelles
1 bouquet de persil
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 fleur d’anis étoilée *
Sel, poivre
Le zeste d’une orange
10 cl de crème liquide.

Pour décoration :
1 fleur d’anis étoilée

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile les oignons émincés à feu moyen. Puis, ajoutez le veau découpé en morceaux puis faites le revenir à feu doux.
Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans 10 cl d’eau et versez dans la cocotte avec le jus d’orange et les dès de tomates.
Ajoutez les carottes, le persil, le thym effeuillé, le laurier et la fleur d’anis. Salez, poivrez et saupoudrez de zeste de d’orange.
Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 1h à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide et laissez mijoter quelques minutes. Servez avec du riz blanc.

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon