SCONES MOELLEUX AUX CAROTTES, ORANGE ET CUMIN

SCONES MOELLEUX AUX CAROTTES, ORANGE ET CUMIN

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

50 g de beurre doux
80 g de crème liquide
75 g de Fleur de Maïs MAIZENA®
225 g de farine de riz
1 sachet de levure chimique sans gluten MAIZENA®
1 carotte (environ 150 g)
7 cl de jus d'orange
quelques pincées de cumin
pincée de sel

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C .

Peler et râper les carottes. Réserver.

Dans un saladier, à la main, mélanger la farine de riz, la Fleur de Mais Maizena®, la levure chimique sans gluten MAIZENA®, la crème liquide et le beurre. Ajouter les carottes râpées, le jus d’orange, une pincée de sel et le cumin.

Sans trop travailler la pâte, former des boules de la taille d’un abricot et les disposer sur une plaque farinée allant au four en les espaçant bien.

Enfourner 10 à 15 minutes.

Servir tiède ou froid.

 

« La  Fleur de Mais Maïzena® est la farine à « Tout-faire » de l’intolérant au gluten »

Virginie, Chef sans gluten