SCONES SANS GLUTEN À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS

SCONES SANS GLUTEN À LA CANNELLE ET AUX RAISINS SECS

Type

Dessert

Personne

8
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

• 250 g de farine de riz
• 200 g de Fleur de Maïs MAIZENA® (+ 50 g pour travailler la pâte)
• 80 g de sucre roux
• 100 g de beurre mou
• 200 ml de lait
• 1 sachet de levure sans gluten MAIZENA®
• 2 c. à s. de raisins secs
• 1 pointe de cannelle
• 1 pincée de sel fin

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

Dans un saladier mélanger la farine de riz, la Fleur de Maïs MAIZENA® avec la levure et le beurre mou afin d’obtenir une texture sableuse.

Ajouter le sucre, le sel, la cannelle, les raisins secs, le lait et mélanger à la spatule(1). Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

Saupoudrer le plan de travail de Fleur de Maïs MAIZENA®, former une boule avec la pâte, la saupoudrer de Fleur de Maïs MAIZENA®,  puis l’étaler sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Utiliser une feuille de papier cuisson pour éviter que la pâte ne colle trop au rouleau.

A l’aide d’un emporte-pièce, découper sur la pâte des ronds, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Cuire les scones 15 minutes, puis les laisser 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Déguster les scones tièdes avec de la crème fraiche et de la confiture.

 

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.