SOUPE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO ET CORIANDRE SANS GLUTEN

SOUPE DE GAMBAS AU LAIT DE COCO ET CORIANDRE SANS GLUTEN

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

• Gambas : 20 pièces
• Lait de coco : 20 cl
• Bouillon de légumes : 40 cl
• Coriandre fraiche: ½ botte
• Oignon : 1 pièce
• Gousse d’ail : 1 pièce
• Fleur de Maïs : 2 cuillères à café
• Courgette : 1 pièce
• Carotte : 1 pièce
• Curry : 1 cuillère à café
• Graines de sésame : 1 cuillère à soupe
• Huile

Produits Maizena utilisés

Fleur de Maïs BIO

Préparation de la recette

Décortiquez les gambas tout en conservant les queues. Epluchez puis hachez l’oignon et l’ail. Rincez la courgette ainsi que la carotte, puis taillez les légumes en très fins bâtonnets.

Dans une cocotte ou une casserole chaude, saisir les gambas avec un filet d’huile et les mettre de côté.

Rajoutez l’oignon et l’ail dans la casserole et cuire à feux doux pendant 2 minutes environ, jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée.

Ajoutez les légumes et les faire sauter à nouveau 2 minutes. Ensuite, versez le lait de coco ainsi que le bouillon de légumes. Rajoutez la Fleur de Maïs Bio au mélange puis portez le tout à ébullition.

Rajoutez les gambas dans la soupe, les feuilles de coriandre finement ciselées et les graines de sésame.Vous pouvez également rajouter du gingembre frais et de la citronnelle pour une recette encore plus parfumée.

Si vous voulez faire la recette sans gluten, utilisez un bouillon sans gluten.