SOUPE DE HARICOTS VERTS

SOUPE DE HARICOTS VERTS

Type

Soupe

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

400 g de haricots verts frais ou surgelés
1 gousse d’ail hachée
2 échalotes hachées
20g de Fleur de Maïs Maïzena®
8 brins de ciboulette
Sel, poivre
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de crème fraîche

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Portez à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole, puis versez les haricots et laissez cuire 15 min.
Egouttez les haricots en conservant l’eau de cuisson. Passez les haricots au moulin à légumes.
Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Ajoutez aussitôt 20 ml d’eau de cuisson, laissez épaissir sans cesser de remuer. Puis versez la purée de haricots, mélangez à nouveau et laissez cuire à feu doux 5 min.
Rallongez à souhait avec l’eau de cuisson et mixez la soupe, elle doit être veloutée. Ajoutez la crème fraîche, le poivre et la ciboulette hachée.

 

L’astuce Maïzena : Une soupe + ONCTUEUSE

 

« J’utilise la Fleur de Mais Maizena® dans ma crème pâtissière pour la légèreté qu’elle apporte, dans une sauce quand elle est trop liquide, ou dans une pâte à gâteau ou à brioche pour les alléger ! » ManueB. du blog Hum, ça sent bon