TARTARE DE DAURADE ET MANGUE, SABLÉ DE CACAHUÈTES

TARTARE DE DAURADE ET MANGUE, SABLÉ DE CACAHUÈTES

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour le poisson :
4 filets de daurade sans peau
1 oignon rouge
1 citron vert non traité
1/4 de botte de coriandre
50 ml d’huile d’olive
1/2 mangue
sel
Pour le sablé :
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de riz
100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
1 œuf
2 c. à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
70 g de cacahuètes salées

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Pour le sablé :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Concasser grossièrement les cacahuètes. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en rajoutant l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtenir une pâte facile à étaler. Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur
une épaisseur de 5 mm.
Enfourner la pâte et la cuire pendant environ 15 minutes.

 

Pour le poisson :
Couper la chair en petits dés et la disposer dans un bol froid. Ciseler les feuilles de coriandre. Éplucher et émincer finement l’oignon rouge. Éplucher la mangue, puis la tailler en petits dés. Râper le zeste d’un citron vert lavé et récupérer le jus.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une pincée de sel et de l’huile d’olive, puis les disposer sur un sablé de cacahuètes.