TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS ET À LA CIBOULETTE

TARTE AU FROMAGE DE CHÈVRE FRAIS ET À LA CIBOULETTE

Type

Entrée

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
100g de fromage de chèvre frais
90 g de Fleur de Maïs Maïzena®
60 g de beurre
3 œufs (dont on réserve 2 blancs)
1 gros bouquet de ciboulette (divisez-le en 2)
Sel, poivre
Pour la salade de ciboulette :
L’autre moitié du bouquet de ciboulette
½ c. à soupe de vinaigre balsamique
10 g de baies rouges concassées
3c. à soupe d’huile d’olive

Pour la décoration : L’autre moitié du bouquet de ciboulette

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Mélangez tous les ingrédients pour faire la salade de ciboulette, réservez au frais.

Dans un grand saladier, battez vivement 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le beurre fondu. Veillez à ce que le beurre ne soit pas trop chaud pour que l’œuf ne coagule pas. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

Emiettez le fromage de chèvre et ajoutez la moitié du bouquet de ciboulette ciselé, mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, salez les 2 blancs d’œuf et montez-les en neige très ferme. Incorporez doucement à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 180° (th.6), 20 à 25 minutes.

Laissez tiédir légèrement et dégustez avec la salade de ciboulette fraîche. 

 

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. » Edda, blog Un déjeuner de soleil