TARTE AUX OIGNONS, AUX OLIVES ET AU THYM

TARTE AUX OIGNONS, AUX OLIVES ET AU THYM

Type

Entrée

Personne

4
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
60 g de beurre fondu ou ramolli
25 cl de crème fraîche liquide
1 œuf
1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre
Pour la garniture :
1 grosse botte d’oignons nouveaux
1 vingtaine d’olives noires
Les feuilles d’une branche de thym (frais si possible)
Sel, poivre

Pour la décoration : Les feuilles d’une branche de thym

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, versez le beurre fondu. Ajoutez l’œuf en battant vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.

Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez la crème fraîche liquide et mélangez à nouveau. La pâte doit être onctueuse, incorporez ensuite le fromage.

Coupez tous les oignons en petites lamelles. Incorporez-en la moitié dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez sur le dessus l’autre moitié des oignons en lamelles, salez, poivrez.

Posez les olives et le thym sur les oignons et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180° (th. 6). Lorsque la tarte est bien dorée, c’est prêt. 

 

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. »

Edda, blog Un déjeuner de soleil