TARTE AUX POMMES A LA NORMANDE SANS GLUTEN

TARTE AUX POMMES A LA NORMANDE SANS GLUTEN

Type

Dessert

Personne

6
X

Préparation

Cuisson

Ingrédients

Pour la pâte :
• 150 g de Fleur de Maïs Maïzena®
• 100 g de beurre fondu
• 6 c. à soupe de sucre en poudre
• 2 œufs
• Fleur de Maïs MAIZENA® (pour saupoudrer le plan de travail)

Pour la garniture :
• 5 pommes
• 200 g de crème fraîche entière
• 2 sachets de sucre vanillé bio équitable alsa®

Produits Maizena utilisés

La fleur de maïs

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7), de préférence en position chaleur tournante.

 

Réaliser la pâte à tarte : Dans un saladier, ajouter la fleur de Maïs Maizena®. Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et le beurre fondu. Mélanger. Ajouter petit à petit le contenu du bol dans le saladier. Pétrir et former une boule. Laisser reposer 10 minutes.

Saupoudrer un peu de Fleur de Maïs Maïzena® sur le rouleau à pâtisserie et sur la pâte. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson et la placer directement dans un moule à tarte.

 

Eplucher les pommes et les couper en quartiers fins, puis les disposer sur le fond de tarte. Verser la crème sur les pommes, saupoudrer de sucre vanillé(1).

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 min (ou 40 min dans un four traditionnel).

Laisser refroidir complètement après cuisson avant de servir.

 

(1) Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten.